Unsere Metzgerei gibt es in Ottensoos seit 1973. Entstanden ist Sie aus dem Gasthaus Rotes Ross in der schon damals frisch.fränkisch gekocht wurde. Heute wird die Metzgerei von Wolfgang Walter geführt. Die nächste Generation ist mit Tochter Lisa und Sohn Alexander auch schon mit Leidenschaft und Engagement im Handwerksbetrieb tätig.
Es ist uns ein Anliegen, dass Sie nur das Beste auf dem Teller und auf dem Brotzeitbrett haben. Klasse geht dabei vor Masse und bei der Qualität machen wir keine Kompromisse. Rinder, Kälber und Schweine kommen von ausgewählten Höfen aus dem Nürnberger Land, mit denen wir schon lange zusammen arbeiten. Wir legen größten Wert auf artgerechte Tierhaltung, natürliche und gesunde Ernährung und sorgsame Aufzucht. Tierwohl und Respekt sind für uns mehr als nur Worte, sie sind Anspruch und Überzeugung. Die Nähe zu den Erzeugern ist gut für Mensch, Tier und Umwelt. Die Wege sind kurz, das vermindert die Umweltbelastung und hält die Fernstraßen frei. Die Tiere kommen streßfrei zur Schlachtung, das ist gut für die Fleischqualität. Denn Streß wirkt sich negativ auf Zartheit und Aroma aus.
WUSSTET IHR? Wir schlachten noch selber!
Unser Schlachthaus befindet sich in Reichenschwand-Leuzenberg und hat natürlich eine Zulassung der EU – Behörden.
In unserem Stammhaus in Ottensoos bereiten Wolfgang und Alexander Walter mit einem engagierten Fachkräfteteam die Spezialitäten selber zu. So können wir Ihnen immer sagen wo das Fleisch und die Zutaten herkommen und lassen keine Frage zu den Zutaten und zur Zubereitung offen.
Sie müssen nur noch völlig sorglos genießen und sich täglich über Abwechslung und handwerkliche Vielfalt freuen!
Die Schweine kommen von diesen Landwirten:
Martin Ziegler, Dehnberg
Jürgen Scharrer, Henfenfeld
Hans Wolf, Ottensoos
Reinhard Ertel, Weigenhofen
Die Rinder kommen von diesen Landwirten:
Konrad Lehr, Ottensoos
Hans Wolf, Ottensoos